27/06/2023 Термостойкие шоколадные кубики
Кто-то любит похрустеть печеньками, кому-то больше нравятся тортики, но кексы любят практически все! И каких их только не бывает: лимонные, ореховые, шоколадные, творожные, тыквенные, морковные, ванильные, йогуртовые, фруктовые и так далее и тому подобное. Россияне обожают кексы, потому как нет ничего вкуснее свежевыпеченного ароматного кусочка с горячим чаем с лимончиком, в старых советских традициях. Кекс для нас – десерт практически повседневный!
В наше время технологии не стоят на месте, и вместо изюма и цукатов, которые принято традиционно добавлять в кексы, появились термостабильные шоколадные добавки: капельки, дробсы, кубики и палочки. С их помощью обычный повседневный кекс можно превратить в кулинарный шедевр!
Рады сообщить вам, что и у нас появилась новинка – термостойкие шоколадные кубики с различными вкусами!
Для любителей классики:
кубики из темного, белого и молочного шоколада.
|
|
|
Далее…ммм… малина, черника, маракуйя…
Полный улет: кусаешь такой кекс, и во рту взрывной вкус настоящих свежих ягод! А вместе с этим много-много шоколада!
А кофейные?
Кофеманы будут в легком шоке: мы ясно чувствуем свежезаваренный кофе в кексе, как такое возможно?
71343. |
И, наконец, фисташковые шоколадные кубики.
Нежные, деликатные, с долгим богатым послевкусием.
Делимся самым простым, но очень вкусным рецептом кексов с этими термостойкими шоколадными кубиками:
Ингредиенты (на 7 шт. кексов весом по 75 г):
- Мука – 176 г
- Масло сливочное 82% – 83 г
- Молоко – 100 г
- Яйца – 73 г
- Сахар – 90 г
- Разрыхлитель (K022002. Пекарский порошок ОВАЛЕТТ) – 8 г
- Соль – 0,5 г
- 71342. Кубики шоколадные термостойкие черника – 106 г
Приготовление
- Соединить мягкое масло с сахаром и перемешать в миксере насадкой «лопатка». Добавить яйца, затем муку и пекарский порошок. В конце добавить теплое молоко и термостабильные кубики.
- Выложить в формочки для кексов (маффинов) по 90 г теста. По желанию с верху можно посыпать штрейзелем (Масло сливочное – 10 г, сахар – 10 г, мука – 20 г. Смешать до образования крошки).
- Выпекать до готовности.
Вот такая красота-вкуснота получается!
Сразу отвечаем на вопросы, которые могут у вас возникнуть:
- Сколько добавлять? Ответ: 10-15 % к массе теста, это оптимально.
- Подходят только для этого рецепта или можно использовать свой, любимый? Ответ: конечно же можно!
- На каком этапе вносить? Ответ: в самом конце взбивания, когда тесто уже набрало пышность и стало стабильным, а также для того, чтобы кусочки не разбились не мелкие фракции.
- При какой температуре и сколько по времени выпекать? Кексы с шоколадом, как и другие кексы, лучше выпекать при 170°С. Время зависит от размера ваших кексов, маленькие, штучные примерно - 15-20 минут, средние – минут 30, а большие кексы в формах – 40-50 минут. Чтобы не ошибиться, готовность проверяйте традиционным методом – при помощи деревянной шпажки.
Для желающих научиться выпекать удивительные кексы - наш новый онлайн курс «Больше, чем кекс» с подробными пошаговыми и видео инструкциями приготовления и украшения шести потрясающих кексов!