29/05/2018 Семинары Lemke
24 и 25 мая в нашей Студии Кондитерского мастерства прошли обучающие семинары «Мир Марципана» с участием представителя компании GeorgLemke (Германия )Ирины Траутвейн и мастера марципана Antony Lams (Бельгия-Германия).
Энтони Ламс (Antony Lams, Бельгия-Германия) – один из лучших специалистов в Европе по работе с марципаном, владелец собственной кондитерской по производству фигурок из марципана.
Будучи студентом, Энтони придумал собственную технику изготовления марципановых фигурок в анимационном стиле, которую со временем довел до совершенства. Он придумал и собственный рецепт марципана, который прекрасно лепится, не трескается, подходит для обтяжки изделий, не сохнет и не тает, при этом содержание миндаля в нем целых 37%! Именно такой марципан для него производит компания Лемке, и именно этот марципан для моделирования сейчас продает и наша компания.
2 дня он с удовольствием делился основными принципами и своим огромным опытом работы с марципаном для моделирования с нашими клиентами. Потрясающая непринужденная атмосфера, творческие клиенты, креативные идеи и море позитива – этим была наполнена Студия! Ведь недаром мастер сказал перед семинаром, что основной залог успеха работы с марципаном – это всегда лепить фигурки с хорошим настроением, без стресса, ведь сам по себе продукт «марципан» способствует этому!
Энтони отрицательно относится к фигуркам из сахарной мастики, поскольку именно дети едят фигурку с торта. Ничего, кроме вреда для здоровья, такая фигурка не принесет! А вот фигурка из марципана – это совсем другое дело, ведь марципан - продукт очень полезный, вкусный и питательный, да и не такой сладкий. Сам Энтони в год перерабатывает 22 тонн марципана для моделирования производства GeorgLemke(Германия), делая из него в основном фигурки. И покупают их родители, конечно же, для детей!
В конце семинара каждый приготовил своими руками забавные марципановые фигурки крокодила, щенка, ребенка, футболиста. Несмотря на то, что все лепили одинаковые фигурки, все они казались абсолютно индивидуальными, каждая со своим характером. А Энтони выбрал двух победителей: в первый день ими оказались представители компании «Андерсон» (Москва), а во второй день – специалисты из кондитерской сети «Метрополь» (Санкт-Петербург) и снова из «Андерсона», но, на этот раз из Воронежа.
Спасибо Энтони Ламсу и компании Лемке за такой потрясающий семинар! И спасибо всем, кто был с нами в эти дни!