28/06/2018 Премиальная поездка участников РТС на Сицилию, ч.2
День 2
Фабрика Cassibba
Cassibba - oдин из крупнейших итальянских производителей готовых сладких и соленых выпеченных полуфабрикатов для кондитерского производства, кейтеринга и производства мороженого. Опора на традиционную рецептуру в сочетании с использованием лучшего сырья и новейших технологий в производстве позволило предприятию по праву занять лидирующие позиции в этой области в Италии и за ее пределами.
И второй день нашего пребывания на Сицилии был посвящен посещению фабрики. Господин Кассибба встретил нас по-домашнему, в фартуке, с ароматным сицилийским кофе и вкуснейшей марципановой выпечкой, которую приготовил собственноручно. После чего в конференц-зале состоялась презентация продукции фабрики, ознакомление с новинками, экскурсия на производство.
Господин Кассибба рассказал, как он начинал свой бизнес с небольшого ручного производства, ведь с прошлом он – отличный кондитер (в чем мы убедились, отведав его выпечку), но благодаря отменному качеству и востребованности такой продукции, как готовые тарталетки для мини пирожных и фуршетных закусок, его компания быстро завоевала рынок, и многие страны Европы с удовольствием покупают его продукцию. Ведь это очень удобно – не нужно тратить время на выпечку, покупать дорогостоящее оборудование и многочисленные формы, нанимать дополнительный персонал. Достаточно взять тарталетку и наполнить ее желаемой массой.
Ассортимент тарталеток Cassibba поражает: это и традиционные песочные круглые и квадратные тарталетки, и тарталетки из теста бризе, сабле, и тарталетки премиального качества, приготовленные на сливочном масле, фигурные тарталетки в виде короны, ложечек, а также новая модная линия тарталеток «эклер», «тарт», «полусфера» и др.
Что очень важно, так это то, что тарталетки приготовлены по традиционным рецептурам из натурального сырья, без использования консервантов. Долгие сроки хранения обусловлены тем, что благодаря тщательно подобранной рецептуре и ингредиентам, а также особому режиму выпечки, тарталетки практически не содержат влагу, соответственно, не портятся, не тают от начинок и очень хорошо переносят транспортировку.
В обед господин Cassibba организовал для нас барбекю на крыше офисного здания. Светило яркое солнышко, на небе не было ни облачка, легкий теплый ветерок приятно освежал, и два повара готовили для нас вкуснейшие стейки из телятины, курочку, ягненка на косточке, колбаски, свиную корейку, овощи гриль.
А на десерт - сицилийские фрукты, среди которых особенно запомнился малоизвестный в России цитрон. При этом нам посоветовали посыпать дольки этого плода острым перчиком и морской солью. Это было и необычно, и очень вкусно!