10/03/2023 КРЕМ-БРЮЛЕ и КРЕМ КАРАМЕЛЬ
Как отличить десерты КРЕМ-БРЮЛЕ и КРЕМ КАРАМЕЛЬ?
Крем-брюле Французский десертный крем, полученный путем запекания смеси из взбитых желтков, молока и сливок, с хрустящей карамельной корочкой, по консистенции напоминающий сливочный пудинг. |
Крем Карамель Это тоже известный французский десерт, который представляет собой тот же запеченный яичный заварной крем, также похожий на пудинг, сверху покрытый карамелью. |
Как видите, крем-брюле и крем карамель похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления.
Так в чем же разница?
А разница в следующем: для приготовления крем-брюле используют больше сливок, а для крема карамели – больше молока. Крем-брюле подают в керамических креманках «рамекин» (в них же и выпекают), перед подачей посыпают сахаром, и карамелизуют его при помощи горелки, в результате чего образуется сладкая хрустящая корочка. А крем карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался, на дно которой перед выпечкой помещают несколько ложек карамельного соуса, в результате чего десерт получается покрытым карамелью.
Многие считают эти прекрасные десерты французской роскошной экзотикой, и далеко не каждый решится приготовить их у себя в ресторане или кафе. Дело очень тонкое и очень капризное – то крем свернется, то подгорит десерт, то крем карамель не держит форму, опять же, десертам надо постоять 8 часов, чтобы ушел специфичный яичный запах!
Хотите узнать, как можно приготовить эти два десерта идеальными и за считанные минуты?
Тогда встречайте наша новинки:
K032101. |
Преимущества:
- Для приготовления понадобится максимум 5 минут и пару часиков в холодильнике для застывания!
- Готовятся без яиц! Соответственно, не пахнут яйцами, а благоухают сливками с ванилью!
- Десерты получаются с идеальной нежнейшей текстурой и вкусом, очень приближенным к оригиналу! (Продегустировано профессионалами!)
- Получается всегда, испортить невозможно!
Перед подачей не забудьте крем-брюле посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой, а крем карамель – полить карамельным соусом, удобнее использовать готовый карамельный топпинг (например, арт. 72618) из нашего большого ассортимента!