30/06/2023 Дынный сорбет
Лето в самом разгаре! Уже нет никакого желания выпить горячего чая с сытным шоколадным тортиком. Теперь нам хочется полакомиться чем-нибудь лёгким и освежающим. А что может быть лучше в жаркий летний денек, чем мороженое?
Сегодня мы предлагаем приготовить настоящее итальянское мороженое «Дыня».
Почему именно дыня? Да потому что дыня – не только вкусная, но и полезная.
В ней много питательных веществ. Они помогают укреплять кости, улучшают состояние кожи, иммунной системы, пищеварение. Дыня также может способствовать снижению давления и сахара в крови. Помимо этого, благодаря высокому содержанию каротиноидов дыня плодотворно влияет на здоровье глаз.
Но из-за высокого содержания воды дыня – продукт сложный для использования в кондитерской промышленности и для мороженого, поэтому производители лишь придают ее вкус продуктам, используя ароматизаторы.
Но мы не пойдем таким путем. Поэтому сегодня приготовим настоящий итальянский сорбет, используя десертную пасту Дыня (арт. 72332). |
Ингредиенты на 1 кг сорбета:
- Вода – 700 г
- База для сорбета арт. 72117 Суперджелмикс – 35 г
- Сахарный песок – 175 г
- 72332. Паста десертная Делипаст ДЫНЯ – 90 г
Приготовление
- Приготовить сорбетную смесь из всех компонентов, тщательно пробивая ее погружным блендером.
- Дать ей настояться 5/10 минут, перемешать венчиком, приготовить сорбет во фризере (без пастеризации).
- Выгрузить в гастроёмкость, поместить на несколько минут в шокер, затем выставить в витрину.
А для любителей фруктового мороженого на молоке - рецепт следующий:
Ингредиенты:
- Молоко 3.5% – 715 г
- Сахарный песок – 150 г
- База для мороженого арт. 72006 Гидра 100 – 70 г
- 72332. Паста десертная Делипаст ДЫНЯ – 65 г
Приготовление
- Приготовить смесь из всех компонентов, тщательно пробивая ее погружным блендером.
- Дать ей настояться 5/10 минут, перемешать венчиком, приготовить сорбет во фризере (без пастеризации).
- Выгрузить в гастроёмкость, поместить на несколько минут в шокер, затем выставить в витрину.
Если вам интересно узнать больше об итальянском мороженом «джелато»: теорию и основы его приготовления, его отличия от промышленного, каким оно бывает, а также насладиться его потрясающим вкусом, то приглашаем посетить наш мастер-класс «Джелато. Я люблю тебя», который состоится в ИТАЛИКА studium уже 12 июля!