30/06/2023 Дынный сорбет


Лето в самом разгаре!  Уже нет никакого желания выпить горячего чая с сытным шоколадным тортиком. Теперь нам хочется полакомиться чем-нибудь лёгким и освежающим. А что может быть лучше в жаркий летний денек, чем мороженое?

 

Сегодня мы предлагаем приготовить настоящее итальянское мороженое «Дыня».

 

Почему именно дыня? Да потому что дыня – не только вкусная, но и полезная.

В ней много питательных веществ. Они помогают укреплять кости, улучшают состояние кожи, иммунной системы, пищеварение. Дыня также может способствовать снижению давления и сахара в крови. Помимо этого, благодаря высокому содержанию каротиноидов дыня плодотворно влияет на здоровье глаз.

Но из-за высокого содержания воды дыня – продукт сложный для использования в кондитерской промышленности и для мороженого, поэтому производители лишь придают ее вкус продуктам, используя ароматизаторы.

72332.
Паста десертная Делипаст ДЫНЯ
(банка 1.5 кг)

 

Но мы не пойдем таким путем. Поэтому сегодня приготовим настоящий итальянский сорбет, используя десертную пасту Дыня (арт. 72332).  
Это натуральная концентрированная фруктовая паста из редкого для России сорта дыни Канталупа.
Состав максимально натуральный: глюкозный сироп, мякоть дыни, растительный концентрат (морковь, яблоко, тыква), ароматизаторы, стабилизатор пектин, регулятор кислотности лимонная кислота.

 

Ингредиенты на 1 кг сорбета:

Приготовление

  1. Приготовить сорбетную смесь из всех компонентов, тщательно пробивая ее погружным блендером.
  2. Дать ей настояться 5/10 минут, перемешать венчиком, приготовить сорбет во фризере (без пастеризации).
  3. Выгрузить в гастроёмкость, поместить на несколько минут в шокер, затем выставить в витрину.

 

А для любителей фруктового мороженого на молоке - рецепт следующий:

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Приготовить смесь из всех компонентов, тщательно пробивая ее погружным блендером.
  2. Дать ей настояться 5/10 минут, перемешать венчиком, приготовить сорбет во фризере (без пастеризации).
  3. Выгрузить в гастроёмкость, поместить на несколько минут в шокер, затем выставить в витрину.

 

 

Если вам интересно узнать больше об итальянском мороженом «джелато»: теорию и основы его приготовления, его отличия от промышленного, каким оно бывает, а также насладиться его потрясающим вкусом, то приглашаем посетить наш мастер-класс «Джелато. Я люблю тебя», который состоится в ИТАЛИКА studium уже 12 июля!

Регистрация на сайте

ФИО*
Пароль*
Повторите пароль*
Название организации*
Регион*
Телефон*
E-mail*
Сайт организации
Код*
Клик для обновления картинки
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Система “электронный заказ” разработана для наших постоянных клиентов

Просим Вас предварительно согласовать необходимость регистрации с Вашим персональным менеджером

Подписка на новости

* - поля, обязательные к заполнению
Прошу подписать меня на рассылку новостей по темам:




Подписаться